Voir cherchez aussi

Recettes glucose

Cerises d'amour

1 c. à soupe d’eau, 100 gr de sucre, 20 cerises avec leur queue, 1 c. à soupe de pavot bleu, 1 c. à soupe de glucose ou
10 Personne(s)

Nougat au chocolat

120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)

Pâte d'amande

500 g d'eau, 800 g de sucre, 1000 g de poudre d'amandes, 400 g de glucose
4 Personne(s)

Pâtes de fruits

100 g de glucose (en pharmacie), 2 dl de jus ou de pulpe de fruits, 1 dl d'eau, 15 g de pectine, 200 g de sucre fin, 50 g de sucre fin
4 Personne(s)

Pâte de fruits

1 dl d'eau, 2 dl de jus ou de pulpe de fruits, 50 g de sucre fin, 15 g de pectine, 100 g de glucose (en pharmacie), 200 g de sucre fin

Recette facile de bonbons fondants

500 g de sucre, 75 g de glucose en pharmacie, 150 g d'eau
6 à 8 personnes

Tarte aux noix facile

4 c. à soupe de beurre fondu, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 1 c. à café de rhum ambré, 225 g de sucre roux ou vergeoise, 350 g de cerneaux de noix ou pilés, 4 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de glucose (parfum miel), ½ c. à café de sel
6 Personne(s)

Berlingots

huile : 2 c. à soupe, glucose : 25 g, sucre : 250 g, colorant : 2 gouttes, eau : 8 cl, extrait de citron : 1 cl
pour 250 g

Sorbet cassis

2,5 g gélatine, 350 g eau, 300 g sucre, 1000 g pulpe (ou fruits mixés), 150 g glucose
4 Personne(s)

Amandines

2 dl d'eau, 200 g d'amandes mondées, 20 g de glucose, 400 g de sucre cristallisé
4 à 6 personnes

Macarons à la framboise

450 g de framboises, 420 g de poudre d' amandes, 100 g de sucre semoule, 420 g blancs d' oeufs, 12 g jus de citron, 100 g de glucose, 200 g de sucre semoule, 43 g de pectine + 50 g de sucre semoule, 30 g de blancs secs, 900 g de sucre glace
10 Personne(s)

Pommes d'amour à la noix de coco

noix de coco râpée, pique en bois : 10, pomme ( Gala de préférence) : 10 petites, eau : 30 cl, sucre : 1 kg, colorant rouge : 10 gouttes, glucose : 200 g
10 Personne(s)

Pommes d'amour saveur noix de coco

20 piques en bois, 1 kg de sucre, 10 gouttes de colorant rouge, noix de coco râpée, 10 petites pommes (gala de préférence), 30 cl d'eau, 200 g de glucose
10 Personne(s)

Bonbons fondants aux petits moules

30 g de glucose, 500 g de sucre, 1 1/2 dl d'eau
8 Personne(s)

Bonbons fondants

1 dl et demi d'eau, 500 g de sucre, 30 g de glucose
6 à 8 personnes

Arlequins

colorant naturel jaune, essence de citron (ou d'orange) : 6 g, citron : 2, glucose : 175 g, sucre : 625 g
pour 700 g

Angélique confite

tiges d'angélique, sucre, glucose
4 Personne(s)

Oranges confites

12 oranges, 1 l d'eau, 550 g de sucre, glucose
6 Personne(s)

Pâte d'amande d'emeline

100 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 1 ou 2 amandes amères, un peu de sirop de glucose ou bien un sirop de fruit
1 à 4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité