Recette
Oranges confites

Vous avez besoin de
  • 12 oranges
  • 550 g de sucre
  • 1 l d'eau
  • glucose
Instructions
  • Brosser les oranges, les peler en quartiers de peau.
  • Ôter la peau intérieure blanche, ne garder que l'extérieur.
  • Porter l'eau à ébullition dans une casserole, y plonger les peaux puis laisser cuire 3 min.
  • Verser les peaux dans une passoire, les passer sous l'eau froide, remettre l'eau à bouillir, y plonger les peaux, verser l'eau fraîche, recommencer cette opération encore 1 fois.
  • Ceci va enlever l'amertume des peaux.
  • Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre.
  • Le faire bouillir, jeter les peaux dedans.
  • Arrêter le feu, laisser refroidir les peaux dans le sirop.
  • Le lendemain, ajouter 50 g de sucre, porter à ébullition, laisser refroidir.
  • Le 3ème jour, ajouter 60 g de sucre,.
  • Le 4ème jour, ajouter 60 g de sucre,.
  • Le 5ème jour, ajouter 60 g de sucre ainsi qu'une noix de glucose,.
  • Le 6ème jour, ajouter 60 g de sucre.
  • (les peaux sont confites quand le sucre stagne à la surface).
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