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Recettes de veau ou boeuf

Choucroute hongroise

4 kg de choucroute, 2 kg au choix: porc, veau, boeuf, mélanger veau et boeuf, Saindoux pour les pratiquants, 4 kg d'oignons (ça cuit longtemps, on exhale pas), Paprika doux de bonne qualité (au moins 10 grandes c. à soupe), Poivre en grains
20 Personne(s)

Aiguillette de boeuf en gelée

un peu de sel, 2 pieds de veau, 2 kg 400 de boeuf (baronne lardée), 3 os, couenne, 1 oignon, bouquet garni, 3/4 l de vin blanc sec, poivre en grain écrasé, pointes d'asperges, 3 carottes, petits fagots de carottes, 1 queue de boeuf, haricots verts
6 à 8 personnes

Arancini

2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)

Brochette de viande hachée (kabob)

1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 450 g d'agneau, de boeuf ou de veau haché finement, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 oignon émincé, 1 c. à café de jus de citron, 60 g de chapelure, 1 oeuf battu, curcuma
4 Personne(s)

Brochettes de viande hachée

1 oeuf battu, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 60 g de chapelure, 450 g d'agneau, de boeuf ou de veau haché finement, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 1 c. à café de jus de citron, curcuma, sel, poivre
4 Personne(s)

Moussaka à la viande

1 kg d'aubergines, sel, poivre, huile d'olive, muscade, 15 g de farine, 400 g de viande (boeuf, veau ou mouton), 2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 tomate, beurre pour le moule, cannelle (suivant goût), 2 dl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)

Flamiche aux légumes et viande hâchée

2 carottes, 3 oeufs, 1 bouillon cube, 400 g de viande hachée (boeuf ou veau), 1 courgette, muscade, 1 poireau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)

Flamiche aux légumes, viande hachée

1 poireau, 1 belle courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de viande haché (boeuf, veau), 2 carottes, 2 pâtes feuilletées, 3 oeufs, muscade, sel, poivre
6 à 8 personnes

Hachis parmentier au boeuf et champignons

2 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gruyère, 800 g de haché de boeuf et veau, 1 kg de pommes de terre à purée, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Nems de georgette

3 carottes moyennes râpées, sel, poivre, margarine, sauce nuoc mam, 2 grosses gousses d'ail hachée, 150 g de haché de porc, de boeuf, de veau et de poulet (un reste de poulet cuit coupé très fin fait l'affaire), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil liophylisé, huile de tournesol, des feuilles de riz moyennes, 1 oignon moyen haché
4 Personne(s)

Petites tomates farcies sur îlot d'ebly

oignon, 4 tomates moyennes, sel, poivre, 1 oeuf, mie de pain trempé au lait, persil, 150 g mélange veau boeuf haché fin, 1 paquet d'Ebly, coriandre et herbes de Provence à votre goût
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon facile

30 g de farine, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, huile de tournesol, 1 oignon, 40 cl de vin rouge, 2 carottes, 40 cl de fond brun de veau, 1 kg de boeuf
4 Personne(s)

Porc à l'ancienne

l'huile d'olive, 2 dl de vin rouge corsé si possible, un peu de vinaigre, 5 échalotes, 1 bonne c. à soupe de miel, 200 g d'abricots secs, 1 petit litre de bouillon de boeuf ou de veau, du cumin et de l'aneth en poudre (environ 1 c. à café), 1 c. à soupe pas trop pleine de menthe fraîche hachée, 1,5 kg d'épaule de porc coupée en gros cubes environ, du poivre concassé
6 Personne(s)

Tripes à la mode de caen en autocuiseur

2 kg de tripes, 3 brins de céleri, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 1 rouleau de couennes de porc, 1 l de cidre brut, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de calvados, 1 bouquet garni, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 pied de boeuf et de veau coupés en 4 par le boucher, 10 tours de moulin à poivre, 2 c. à soupe de gros sel, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Moussaka gratinée au parmesan

4 à 6 c. à soupe de parmesan râpé, 500 g d'agneau cuit, coupé en morceaux assez petits ou même haché, 2 gousses d'ail émincées, sel, poivre noir, 4 à 6 tomates pelées, épépinées et coupées finement, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 à 6 c. à soupe de bouillon de boeuf ou de veau, 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de champignons, farine, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de persil, 4 à 6 aubergines non pelées
4 Personne(s)

Tourtière de noël québécois région de rimouski

1 bouteille de vin rouge, 3 oignons coupés en gros morceaux, pâte à tarte pour couvrir le dessus du pâté, 2 à 3 gousses d'ail, épices mélangées (pour saupoudrer sur la viande), 750 ml de bouillon de poulet, 450 g de 4 viandes en cubes:poulet, boeuf, veau, porc., 1 kg + 250ml de pommes de terre en cubes, 1 branche de céleri avec ses feuilles, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 feuilles de laurier, morceau de lardon, sel, poivre
4 à 6 personnes

Cervelles au beurre noir

cervelle de boeuf, vinaigre, sel, poivre, feuilles de persil, 50 à 60 g beurre noir
4 Personne(s)

Calamars farcis

2 échalotes, 1 gros oignon, Sel et poivre, 400 g de viande haché de veau, 3 gousses d'ail, 1 kg de viande haché de boeuf, 2 oeufs, 1 brique de purée de tomate, Cognac, 12 calamars de taille moyenne, 1 petit bouquet de persil
6 Personne(s)

Pierogis à la sabina

pain dur, 3 oeufs, sel, poivre, 1 oignon émincé, 250 g de farine, reste de viande ou du thon, 1 noix de beurre, persil haché
4 Personne(s)

 
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