Recette
Flamiche aux légumes et viande hâchée

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 400 g de viande hachée (boeuf ou veau)
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • muscade
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 bouillon cube
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir un grand volume d'eau dans une marmite avec le bouillon cube.
  • Éplucher tous les légumes, les couper en morceaux, les plonger dans le bouillon.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une poêle, faire revenir la viande.
  • Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
  • Une fois les légumes cuits, les ajouter à la viande, faire mijoter pendant 4 à 5 min.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter la préparation à base de viande.
  • Tapisser un plat à tarte de pâte, la piquer avec une fourchette, disposer dessus la garniture.
  • Recouvrer avec l'autre pâte, souder bien les bord.
  • Creuser une cheminée au centre pour éviter que la pâte ne gonfle.
  • Enfourner pendant 35 min environ.
  • Servir avec une salade verte.
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