Voir cherchez aussi

Recettes pour quiche

Quiche express facile

½ l de lait, beurre pour le moule, 200 g de lardons, 200 g de gruyère râpé, 150 g de farine, sel, 4 oeufs
6 Personne(s)

Quiche roquette, chorizo, chèvre frais et tomates

20 g de beurre salé, 50 g de farine de sarrasin, un peu de parmesan râpé, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 5 à 6 tomates cerises, 1 c.à soupe de yaourt nature, 5 oeufs, 6 à 8 tranches de chorizo bien relevé, 2 briques de crème de soja, 1 poignée de basilic frais, 1 bonne pincée d’origan, 1 oeuf entier, 60 g de beurre doux, 150 g de farine blanche, 2 à 3 poignées de roquette fraiche, sel et poivre du moulin, chèvre frais par petites touches
6 Personne(s)

Quiche allégée au thon et à la crème fraîche

1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule, 1 boîte de thon nature ou 2 tranches de jambon blanc, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 1 petite pincée de sel et de poivre, 4 oeufs, 1 sachet de gruyère râpé allégé (100 g)
5 Personne(s)

Quiche au thon

du gruyère râpé, 5 œufs entiers, 1 boite de thon (140g égouttée), 4 c. à soupe bombées de crème fraîche légère, sel, poivre, ciboulette (optionnel), 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Quiche aux oignons, carottes et viande hachée

5 carottes, 250 g de viande hachée (equivalent de 4 steack hachés), 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 gros oignons, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)

Mini quiches aux carottes et au cumin

cumin, sel, poivre, 4 œufs, 2 carottes, 4 c. à café de maïzena, 30 cl de lait écrémé, cerfeuil, 10 g de beurre allégé spécial cuisson
4 Personne(s)

Quiche lorraine au fromage

200 g de gruyère (entier ou râpé), 15 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de lard (ou de lardons), 1 pâte brisée salée
4 à 5 personnes

Quiche aux poireaux et magrets fumés

5 oeufs, 5 poireaux, sel, poivre, 30 cl de crème épaisse légère, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée, 20 tranches de magret de canard fumé
6 Personne(s)

Quiche aux fruits de mer

beurre pour le moule, 3 gros oeufs, 500 g de noix de Saint Jacques, 1 pot de 500 g de crème fraîche, 500 g de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Quiche au brie de meaux et poireaux

1 rouleau de pâte brisée, 4 oeufs, 15 cl de lait, 50 g de beurre, 500 g de poireaux, 1 c. à soupe de baies roses, 25 cl de crème liquide, sel, poivre du moulin, 500 g de brie de Meaux
4 Personne(s)

Quiche à la provençale

2 oignons, Ingrédients (pour 6 personnes) :, un petit pot de crème fraîche, sel et poivre, 100 grammes de gruyère, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée ou une brisée maison, 3 oeufs, 3 tomates, 10 olives vertes dénoyautées, une boîte de thon, un petit poivron
6 Personne(s)

Quiche figues chèvre

1 boîte de petits chèvres frais, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 100 g de fromage râpé, 1 boîte de figues fraîches ou légèrement séchées, persil (et autres herbes selon goût), sel, poivre, basilic, 4 œufs, 1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse
4 Personne(s)

Quiche aux poireaux, tomates et saumon

3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)

Quiche au lard

1/2 l de lait, 3 oeufs, beurre et farine pour le moule, 100 g de gruyère, poivre, 150 g de lard fumé, 100 g de farine
6 Personne(s)

Quiche aux légumes variés

1 petite courgette, 1carotte, 1 pâte feuilletée, des lardons (soit de porc ou des dés de volaille), 20 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse, sel, poivre, 3 oeufs, 20 cl de lait, gruyère rapé, 1 oignon
4 à 6 personnes

Quiche aux aubergines légère

100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure, 2 œufs, Pour la pâte "minceur":, 4 cuillères à café d'huile d'olive, 1 grosse aubergine ou 2 petites, 1 boule de mozzarella allégée, 180g de farine, Pour la garniture :, 100 g de crème fraîche à 15 % de M.G. (ou à 3 %)
4 Personne(s)

Quiche fondante tomates-mozzarella

1 boule de mozzarella, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 boîte de tomates pelées, 5 brins de ciboulette, 1 pâte feuilletée pur beurre toute prête, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel et poivre, 1/2 bouquet de basilic, 2 oeufs
6 Personne(s)

Quiche aux crevettes et aux moules

sel, 200 g de moules, 200 g de fromage rapé, 1 pincée de poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 l de lait pour la béchamel, 1/2 c. à café de piment doux, olives denoyotées et coupées en rondelles, 1 sachet de sauce béchamel, ail, 1 pâte de feuilletée, 200 g de crevettes
6 Personne(s)

Quiche lorraine à la crème

25 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, beurre et farine pour le plat, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 paquet de dés de lard fumé, 1 tranche de jambon (coupé en dés)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité