Recette
Quiche aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de 500 g de crème fraîche
  • 3 gros oeufs
  • 500 g de gruyère râpé
  • 500 g de noix de Saint Jacques
  • 2 blancs de poireaux
  • beurre pour le moule
Quiche aux fruits de mer
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire revenir les poireaux dans une poêle avec une noix de beurre.
  • Y ajouter 1 verre d'eau, laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau, que l'aspect soit comparable à une sauce épaisse.
  • En même temps, faire revenir avec une noix de beurre, les noix de saint jacques.
  • Lorsqu'elles sont cuites, flambées-les au cognac.
  • Dans 1 jatte, mélanger la crème fraîche, le gruyère, les oeufs puis y ajouter les poireaux, les fruits de mer, 1 doigt de cognac.
  • Mélanger.
  • Beurrer 1 moule à tarte, déposer-y 1 pâte brisée.
  • Aérer-la en la pointant avec une fourchette.
  • Verser le mélange, enfourner pendant environ 35 min.
  • Servir avec une salade de mâche, un muscadet ou 1 bordeaux blanc.
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