Recette
Tartelettes à la Rabier

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 300 g de fromage blanc égoutté
  • quelques brins de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 3 tranches de jambon
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Faire la pâte brisée, la laisser reposer environ 1 heure.
  • Écraser le fromage blanc à la fourchette, incorporer 2 oeufs, un fin hachis de ciboulette, 1 c.
  • À soupe d'huile, saler, poivrer.
  • Détailler le jambon en petits dés, faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu de beurre.
  • Puis ajouter le jambon à la préparation.
  • Étaler la pâte garnir des petits moules à tarte individuels, préalablement beurrés.
  • Repartez la préparation au fromage blanc dans chaque moule, parsemer de gruyère râpé, mettre à cuire au four moyen 20 min environ,.
  • Servir les tartelettes chaudes ou tièdes.
Accès rapide téléphone

Publicité