Recette
Saint-Jacques aux clémentines et sablés noisette

Vous avez besoin de
  • 120 g de farine de riz complet
  • 80 g de purée d’amande blanche
  • 80 g de poudre de noisette
  • 1 œuf
  • Un peu d’eau
  • Sel, Poivre
  • 12 à 20 noix de Saint-Jacques (selon leur taille)
  • 6 clémentines bio
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Sel, Poivre
Saint-Jacques aux clémentines et sablés noisette
Instructions
  • Préparer les sablés,.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la poudre de noisette, le sel, le poivre.
  • Ajouter la purée d’amande, mélanger à la main.
  • Ajouter ensuite l’œuf, former une boule.
  • Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Détailler la pâte avec un emporte-pièce en forme d’étoile.
  • Déposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille silicone.
  • Enfourner, faire cuire pendant 20 min environ.
  • Faire refroidir sur une grille.
  • Pour les saint-jacques,.
  • Râper le zeste des clémentines, le mettre dans une casserole.
  • Presser les clémentines, ajouter le jus dans la casserole.
  • Ajouter le vin, le sucre, saler, poivrer puis porter à ébullition.
  • Faire réduire pendant une vingtaine de minutes.
  • Préparer les saint-jacques en ôtant la partie plus dure sur le côté.
  • Les faire poêler dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  • Elles doivent être dorées mais à peine cuites au cœur.
  • Servir les saint-jacques avec les sablés, la sauce aux clémentines.
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