Recette
Gâteau aux pommes à l'Italienne

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 185 g de farine tamisée
  • 12 cl de lait
  • le zeste râpé d'1/2 citron
  • 1 c. à soupe bombée de levure chimique tamisée
  • 1 kg de pommes, pelées et coupées en fines rondelles
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 50 g de beurre coupé en dés
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer soigneusement un moule à tarte de 25 cm de diamètre, le saupoudrer de 3 c.
  • À soupe de chapelure ensuite retourner le moule pour retirer l'excédent.
  • Battre 2 gros oeufs, leur consistance doit être vaporeuse, en incorporant progressivement le 150 g de sucre en poudre puis 185 g de la farine tamisée.
  • Verser ensuite 12 cl lait, le zeste râpé d'1/2 citrons , 1 c à soupe bombée de levure chimique tamisée.
  • Le mélange doit rester assez fluide.
  • Mettre dans le moule, disposer les pommes pelées, coupées en fines rondelles par dessus les dés 50 g de beurre.
  • Saupoudrer de 2 c.
  • À soupe de sucre roux, enfourner pendant 55 min.
  • Le laisser refroidir dans le moule avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité