Recette
Crème renversée au caramel Solo Italia

Vous avez besoin de
  • 90 cl de lait
  • 125 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 150 g de Sauce caramel Solo Italia
  • 1 gousse de vanille
Crème renversée au caramel Solo Italia
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5-6 (160 à 175°c).
  • Préparer un bain-marie dans un grand plat, l'enfourner à mi-hauteur du four.
  • Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille préalablement morcelée, fendue, grattée avec une lame de couteau pour que ses grains parfument bien le lait.
  • Retirer la gousse.
  • Battre ensemble les oeufs, le sucre.
  • Verser progressivement le lait chaud en fouettant bien.
  • Napper un moule de 150 g de caramel.
  • Répartir-le bien sur les parois.
  • Verser la préparation aux oeufs sur le caramel.
  • Faire cuire au four, au bain-marie, pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson en plongeant un couteau qui doit ressortir sec.
  • Laisser bien refroidir, démouler.
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