Recette
Saucisses aux poivrons

Vous avez besoin de
  • saucisse basque épicée : 4
  • lard fumé maigre : 100 g
  • poivron vert, rouge et jaune : 500 g
  • tomate : 400 g
  • oignon : 1
  • saindoux : 1 c. à soupe
  • paprika doux : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Ouvrir les poivrons en deux dans leur longueur, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en fines lanières.
  • Couper le lard en bâtonnets.
  • Peler l’oignon, le ciseler.
  • Peler les tomates, les couper en huit.
  • Faire fondre l’oignon, le lard sans le saindoux.
  • Y ajouter les poivrons, les laisser revenir, sur feu doux, pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les tomates.
  • Relever avec le paprika faire cuire, à couvert faire sur feu doux, pendant 15 minutes.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Réserver au chaud dans un plat de service.
  • Faire griller les saucisses.
  • Déposer-les si la préparation.
  • Servir aussitôt, avec du riz nature en accompagnement.
Accès rapide téléphone

Publicité