Voir cherchez aussi

Recettes salade feta

Salade d'endives à la tomate et feta

tomate grappe : 5, huile d'olive : 8 c. à soupe, feta : 150 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, endive : 4, olive noire dénoyautée : 12, sel, poivre, basilic : 1 branche, oignon rouge : 1
4 Personne(s)

Salade de riz à la feta et à la menthe

sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, maïs (cuit) : 150 g, échalote : 1, riz blanc : 400 g, feta : 250 g, câpres : 1 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, menthe : 1 bouquet, tomate : 2
6 Personne(s)

Salade printanière

3 tomates, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1/2 poivron vert, 1 c.à soupe d'eau, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 200 g de fêta, 1 c. à soupe d’origan, 8 olives vertes dénoyautées, 1 oignon blanc
4 Personne(s)

Salade de feta, tomates et oignons rouges

huile d'olive : 6 c. à soupe, herbes de Provence : 1 c. à café, orange : 3, oignon rouge : 3, feta : 250 g, tomate : 5, sel, poivre, olive noire dénoyautée : 150 g
6 Personne(s)

Salade minceur viande des grisons et feta

poivre, 1 salade verte, 100 g de feta, 10 olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, sel, 20 tranches de viande des Grisons
4 Personne(s)

Salade de pâtes à la feta et au poivron

2 citron confit (à l'huile), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fêta, 500 g de pâtes (pennes), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de basilic, 1 boîte de poivrons rouges (pelés), sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de betteraves, mâche et féta à la menthe

120 g de féta, 1 c. à soupe d'huile de noix, 6 brins de menthe, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 betteraves cuites, 1 poignée de mâche
6 Personne(s)

Salade tunisienne à la féta

2 oignons, 2 c. à soupe de menthe, 50 g d'olives noires, 50 g olive verte, 2 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 400 g de tomate, 200 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

Salade de feta à la pastèque

1 c. à soupe de vinaigre balsamique :, 100 g de feta, 1 oignon rouge, 300 g de pastèque, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de feta aux olives

1 concombre, 200 g de feta, 15 olives noires, sel marin, 100 g de mâche, menthe fraîche, huile d'olive, 4 petites tomates roma, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade de feta à la grecque

1 oignon, huile végétale (tournesol), 1/2 poivron rouge, sel, poivre, herbes de Provence, 1 bloc de feta, 1/2 concombre
4 Personne(s)

Pennes à la napolitaine

1 poivron rouge, 2 tomates, sel, 1 grosse salade, 250 g de fêta, 100 g d'olives noires, quelques gouttes d'huile, quelques gouttes de vinaigre balsamique, 300 g de penne, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Salade de pastèque et féta

échalote, sel, poivre, 1/2 pastèque, le jus d'un citron, persil frais, 3 c. à café d'huile d'olive, 200 g de féta, menthe fraîche
4 Personne(s)

Salade grecque à la féta

sel, poivre, 1 morceau de feta (sous vide), huile d'olive, 1 grosse feuille de chêne, 1 poivron vert, quelques tomates-cerise, 1 poivron rouge, quelques olives noires, 2 gros oignons blancs, vinaigre
4 Personne(s)

Salade de tomates et féta

huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 concombre, sel, 3 tomates, vinaigre blanc, 150 g de féta râpée
4 Personne(s)

Salade de torsades à la feta

pignon de pin : 40 g, basilic : 2 c. à soupe, sel, poivre, torsade : 350 g, feta : 250 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, tomate : 300 g, concombre : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade de lentilles à la feta et avocats

1 citron vert, 1 gousse d’ail, 1 petit poivron vert ou jaune, 1 c. à café d’huile d’olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 100 g de feta, 250 g de lentilles corail, 10 feuilles de basilic et/ou de coriandre, 2 avocats
6 Personne(s)

Fruits de mer à la provençale

de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail

Salade estivale d'aubergines

4 aubergines moyennes, poivre de Cayenne, 2-3 brins de basilic (ou remplacé par de la coriandre éventuellement), 1 kg environ sel, sel, poivre, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de gingembre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité