Recette
Salade de feta, tomates et oignons rouges

Vous avez besoin de
  • tomate : 5
  • orange : 3
  • oignon rouge : 3
  • olive noire dénoyautée : 150 g
  • feta : 250 g
  • herbes de Provence : 1 c. à café
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Salade de feta, tomates et oignons rouges
Instructions
  • Laver les tomates, les couper en petits morceaux, les mettre dans un saladier.
  • Éplucher, émincer les oignons, les ajouter dans le saladier.
  • Peler les oranges à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
  • Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
  • Ajouter les quartiers d’orange dans le saladier de tomates, oignons.
  • Mélanger bien.
  • Couper la feta en petits dés.
  • Fouetter à la fourchette 2 c.
  • À soupe de jus d’orange avec l'huile d’olive, sel, poivre.
  • Verser cette sauce sur la salade, mélanger.
  • Répartir la salade dans les assiettes.
  • Ajouter les olives, les dés de feta, parsemer d’herbes de provence, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité