Recette
Brochettes de poulet satay

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 600 g
  • lait de coco Suzi Wan : 1 brique
  • Nuöc Nam Suzi Wan : 2 c. à soupe
  • légumes à la vietnamienne Suzi Wan : 1 bocal
  • sauce soja Suzi Wan : 2 c. à soupe
  • purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
  • beurre de cacahuètes : 4 c. à soupe
  • miel : 2 c. à soupe
  • ail : 4 gousses
  • gingembre frais : 50 g
  • poudre de curry : 2 c. à soupe
  • coriandre : 1 brin
  • huile végétale : 3 c. à soupe
Brochettes de poulet satay
Instructions
  • Dans un premier temps, peler, écraser l’ail (2 gousses), peler le gingembre avant de le râper.
  • Couper ensuite le poulet en petits de morceaux d’environ 25 g.
  • Dans une tasse, mélanger le beurre de cacahuètes, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, le curry, le lait de coco, la coriandre.
  • Incorporer alors les morceaux de poulet.
  • Laisser mariner au moins 4 h.
  • Égoutter les légumes, les rincer, écraser ensuite l’ail restant.
  • Embrocher les morceaux de poulet sur des piques en bois.
  • Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile, y faire revenir l’ail 1 min à feu vif.
  • Ajouter les légumes, la purée de piment, le nuöc mám.
  • Mélanger bien, laisser cuire sur feu doux 5 min.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les brochettes de poulet environ 5 min à feu vif, sans oublier de les retourner à mi cuisson.
  • Enfin servir les brochettes sur les légumes.
  • Elles peuvent être également servis avec du riz blanc ou des nouilles.
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