Recette
Pudding de saumon

Vous avez besoin de
  • filet de saumon : 2
  • sucre : 2 c. à soupe
  • gros sel : 40 g
  • poivre concassé
  • aneth : 0.5 botte
  • pommes de terre : 600 g
  • oignon : 2
  • oeuf : 3
  • crème liquide : 30 cl
  • beurre : 125 g
  • aneth : 3 brins
  • oeufs de saumon : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Pudding de saumon
Instructions
  • 2 jours avant le service préparer le saumon mariné , éponger les filets, placer un filet dans un grand plat peau en dessous.
  • Saupoudrer du mélange de sel, sucre, poivre, anethermostat placer le second filet par dessus, peau vers le haut.
  • Poser un poids sur le tout, laisser mariner 48 h dans le réfrigérateur.
  • Quand le saumon est prêt, débarrasser-le des aromates, émincer-le en tranches fines.
  • Faire revenir à l'huile, les oignons émincés, réserver.
  • Éplucher, couper les pommes de terre en fines rondelles, les plonger une minute à l'eau bouillante, égoutter, éponger.
  • Tapisser d'un film alimentaire 6 terrines individuelles ou un grand moule.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Remplir les terrines en alternant le saumon, les pommes de terre, l'oignon, l'aneth haché.
  • Battre les oeufs à la fourchette avec la crème, poivrer.
  • Répartir dans les terrines, faire cuire 25 min.
  • Démouler pour servir; décorer d'aneth, d'oeufs de saumon.
  • Présenter le beurre fondu en saucière.
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