Voir cherchez aussi

Recettes rhum iles

Lapin des îles

1 lapin de 1,2 à 1,5 kg, 1/2 verre de rhum, 1 tasse de raisins secs, 2 tranches épaisses de lard fumé ou salé, 4 tomates, 60 g de beurre, 4 gros oignons, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Chaussons des îles

3 ou 4 bananes, 2 c. à café de rhum, 4 c. à soupe de noix de coco, 1 pâte feuilletée, 12 carrés de chocolat à pâtisser, quelques gouttes de vanille, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Pain perdu des îles

20 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum (blanc de préférence), 1 petit ananas victoria, 4 jaunes d'oeufs, ½ citron, 12 tranches de pain de mie brioché, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 25 cl de lait, 2 bananes, 50 g de pistache
6 Personne(s)

Gâteau des îles au chocolat

5 oeufs, 1 c. à café de rhum, 200 g de beurre, 1 pincée de sel fin, 200 g de chocolat noir, le jus d'une orange, 250 g de sucre roux en poudre, 100 g de farine, 100 g de chapelure
8 Personne(s)

Gâteau des iles

4 bananes tigrées, 175 g de beurre, 3 c. à soupe de rhum, 3 c. à soupe de jus de citron, beurre pour le moule, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. de sucre en poudre
4 Personne(s)

Crêpes délice des îles

1 banane, 1 pincée de sel, un peu de rhum, 1 c. à soupe d'huile, poudre de noix de coco, 50 g de chocolat noir, 3 oeufs, glace au rhum et raisin et glace à noix de coco (ou autres parfums), 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait de coco, un peu pour la poêle, amandes grillées, 20 g de beurre, un peu de rhum
4 à 6 personnes

Crêpes des iles

796 ml moities d`abricots en conserve, 80 ml de beurre, 30 ml de sucre, 1 pincée de sel, 15 ml zeste de citron râpé, 60 ml de rhum brun, 6 crêpes, 60 ml liqueur d’orange
6 Personne(s)

Tiramisu des îles

1 citron vert, 1 mangue, 4 biscuits bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Salade de fruits des îles

fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)

Ananas en gondole

10 cl de rhum blanc, 30 cl de jus de fruits, 2 ananas assez mûrs avec de belles feuilles, 2 bananes, chantilly (facultatif), 4 boules de glace vanille des îles
4 Personne(s)

Evasion des îles

une pincée de sel, 100 g de sucre pour la meringue italienne, 150 g de chocolat râpé, 75 g de noix de coco râpée, 50 g de maïzena, 6 oeufs, un peu de sucre glace, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 125 g de sucre, 25 cl de rhum brun
6 Personne(s)

Crêpes aux fruits des îles

½ l de lait, 5 dl de lait, 2 kiwis, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 50 g de farine, 1 demi ananas, 100 g de sucre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 1 papaye, 1 c. à soupe de rhum vieux, 1 gousse de vanille, 250 g de farine
6 Personne(s)

Escalopes de porc aux saveurs des îles

1 c. à café d'huile, 1 ananas, 100 g de crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille, 180 g de riz long, 600 g de filet mignon de porc, 40 g de beurre, 1 c. à café de poivre en grains (noir, vert et rose), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité