Recette
Pain perdu des îles

Vous avez besoin de
  • 12 tranches de pain de mie brioché
  • 2 bananes
  • 1 petit ananas victoria
  • ½ citron
  • 2 c. à soupe de rhum (blanc de préférence)
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 50 g de pistache
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).
  • La retirer croûte des 12 tranches de pain de mie brioche, les couper en triangles.
  • Les laisser sécher à l'air libre sur une plaque à pâtisserie.
  • Éplucher 1 petit ananas victoria, ôter le coeur, couper la chair en tranches très fines.
  • Réserver-les au frais.
  • Éplucher 2 bananes, écraser-les.
  • Incorporer 1 c .à café de jus de citron, c.
  • À soupe d rhum (blanc de préférence).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Saupoudrer l'intérieur d'1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Les tapisser bords du moule de triangles de pain, en les faisant se chevaucher.
  • Le couvrir fond de la moitié du pain restant, de purée de banane, à nouveau de pain.
  • Les fouetter jaunes de 4 oeufs avec 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire bouillir 25 cl de lait, l'incorporer aux oeufs battus, toujours en fouettant.
  • Incorporer ensuite 25 cl crème liquide froide.
  • Verser la préparation sur le pain, à travers une passoire fine.
  • Installer le moule dans un plat à four rempli d'eau chaude.
  • Enfourner, faire cuire pendant 25 min.
  • Laisser tiédir, démouler sur un plat de service.
  • Au dernier moment, parsemer le pain perdu des pistaches hachées.
  • Décorer de fines tranches d'ananas, présenter le reste d'ananas à part.
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