Recette
Pannequets Russes

Vous avez besoin de
  • 50 g de farine
  • 450 g de fromage blanc
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • zeste d'un petit citron
  • farine
  • crème aigre
  • fruits frais par exemple abricot
  • 40 à 50 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Passer la farine dans une terrine, puis y presser le fromage blanc à travers une passoire, ajouter l'oeuf, une pincée de sel, le sucre, l'extrait de vanille, le zeste de citron.
  • Bien mélanger.
  • Mettre le mélange sur une surface farinée, former 12 pannequets (galettes plates).
  • Arranger sur une assiette, couvrir, mettre au frais pendant 2 à 24 heures.
  • Saupoudrer les pannequets de farine, secouer l'excédent avant de les cuire.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, faire cuire les pannequets sur les deux faces.
  • Servir chaud avec de la crème aigre, des tranches de fruits frais.
Accès rapide téléphone

Publicité