Recette
Saumon cuit en papillote jardinière de légumes au gingembre

Vous avez besoin de
  • 1 saumon entier de 1 kg
  • 2 boites de jardinière de légumes
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 citrons
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3/4 (100°c).
  • Demander au poissonnier d'ouvrir le saumon, d'ôter l'arête centrale en coupant qu'un seul côté.
  • Assaisonner la jardinière avec le gingembre râpé.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de jus de citron, la crème, les 2/3 de l'aneth ciselé.
  • Mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Étaler une couche à l'intérieur du saumon, le refermer puis le poser sur une feuille de papier alu.
  • Saler, poivrer, parsemer avec le reste de l'anethermostat refermer la papillote, faire cuire au four pendant 30 min.
  • Faire répartir le reste de la macédoine dans 4 ramequins, enfourner pour 15 min avec le saumon.
  • Démouler-les sur le plat de service en les disposant à côté du poisson déballé, sans peau.
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