Recette
Salade composée aux moules et à la tomate

Vous avez besoin de
  • moules de bouchot : 1 l
  • batavia : 1
  • tomate : 1
  • oignon : 1
  • ciboulette
  • crème fraîche : 10 cl
  • citron : 1
  • baies roses : 10
  • sel, poivre
Salade composée aux moules et à la tomate
Instructions
  • Gratter, laver les moules à grande eau.
  • Les faire revenir dans une cocotte avec le jus du citron, 10 cl d'eau, le sel, le poivre.
  • Porter à feu vif, remuer de temps en temps, retirer les moules au fur, à mesure qu'elles s'ouvrent.
  • Les égoutter, les décoquiller.
  • Passer le jus au chinois, le faire réduire de moitié.
  • Réserver.
  • Laver, essorer, éplucher la salade.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Laver, couper en dés la tomate.
  • Mélanger le jus des moules avec la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Répartir la salade sur chaque assiette avec les moules, les dés de tomates, l'oignon émincé.
  • Verser la sauce sur la salade, parsemer de quelques brins de ciboulette ciselés, de baies roses écrasées.
Accès rapide téléphone

Publicité