Recette
Salade de blé composée aux crevettes

Vous avez besoin de
  • blé (type Ebly) : 200 g
  • crevettes roses décortiquées : 200 g
  • tomates cerise : 10
  • melon : 1/2
  • concombre : 1/2
  • asperges vertes (petit) : 1 bocal
  • échalote : 1
  • persil frais haché
  • moutarde : 1 c. à café
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Salade de blé composée aux crevettes
Instructions
  • Laver les tomates cerises sous l’eau froide, réserver-les.
  • Éplucher le melon, le concombre, les couper en petits dés.
  • Égoutter les asperges, les couper en petits bâtonnets.
  • Faire chauffer une casserole d’eau, cuire le blé le temps indiqué sur l’étiquette.
  • Laisser refroidir.
  • Peler l’échalote, émincer-la finement.
  • Préparer la vinaigrette , dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde, ajouter une cuillère à soupe d’eau.
  • Incorporer l’échalote émincée.
  • Ajouter le blé refroidi, les crevettes décortiquées, les dés de melon, de concombre, les tomates cerises, les asperges.
  • Mélanger cette salade, parsemer de persil frais haché.
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