Recette
Millefeuilles de pommes et boudin blanc

Vous avez besoin de
  • 6 feuilles de brick
  • 4 boudins blancs
  • 4 pommes
  • 100 g de beurre
  • 1 jus de citron
  • paprika
  • sel, poivre
Millefeuilles de pommes et boudin blanc
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Découper les feuilles de brick en quatre.
  • Faire fondre 20 g de beurre, badigeonner-en les carrés de pâte.
  • Les poudrer légèrement de paprika, les enfourner.
  • Les faire juste dorer, les sortir du four, réserver.
  • Laver soigneusement les pommes, sécher-les.
  • Les couper quartiers en morceaux fins, retirer le cœur, les pépins, citronnez-les.
  • Couper les boudins en tranches.
  • Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle.
  • Y saisir les tranches de boudin 2 min de chaque coté à feu vif.
  • Saler, poivrer, baisser le feu, poursuivre la cuisson 15 min en les retournant régulièrement.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire dorer les quartiers de pommes.
  • Saler, poivrer.
  • Monter les millefeuilles en alternant une feuille de brick, une couche de pomme, une feuille de brick, une couche de boudin.
  • Servir aussitôt.
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