Recette
Sauté de poulet basquaise au jambon de Bayonne

Vous avez besoin de
  • 1 poulet d'environ 1.5Kg
  • 150 g de jambon de Bayonne
  • 4 pignons
  • Piment d'Espelette en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates fermes
  • 1 tomate bien mûre
  • 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge)
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • vin blanc
  • persil frais
  • sel et poivre
Sauté de poulet basquaise au jambon de Bayonne
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux, puis saupoudrer de piment d'espelette.
  • Faire chauffer la cocotte à feu vif.
  • Peler les tomates, les couper en petits quartiers.
  • Faire griller les morceaux de poulet.
  • Pendant ce temps, peler, émincer les oignons, l'ail.
  • Tailler les poivrons en lanières.
  • Couper le jambon de bayonne en lamelles.
  • Retirer les morceaux de poulet lorsque la peau est brunie sur toutes les faces.
  • Ajouter l'huile, y jeter les lamelles de jambon de bayonne.
  • Faire cuire en remuant 2 min.
  • Ajouter l'ail, les oignons.
  • Ajouter ensuite les poivrons lorsque les oignons ont blondi.
  • Remuer pendant 1 min, puis ajouter les morceaux de poulet.
  • Réduire la température de moitié, puis ajouter les tomates, le bouquet garni.
  • Remuer, laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Mélanger une cuillère à soupe du jus de cuisson avec une cuillère à café de piment d'espelette.
  • Mélanger le tout avec un verre de vin blanc, puis verser dans la cocotte.
  • Mélanger, saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux 30minutes.
  • Enfin, saupoudrer de persil haché.
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