Recette
Bavarois aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 30 cl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 oeufs
  • cognac
  • sucre en poudre
Instructions
  • Dans une terrine, mélanger le lait, les jaunes d'oeufs.
  • Mettre la préparation au bain-marie.
  • Ajouter les feuilles de gélatine préalablement mouillées, laisser cuire pendant 5 min.
  • Dans un bol, battre la crème fraîche.
  • Faire griller les noisettes dans un peu d'huile.
  • Les ajouter avec la crème montée, un peu de sucre au mélange du bain-marie.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à bavarois, disposer dessus les biscuits imbibés de cognac.
  • Verser le reste de la préparation.
  • Mettre le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Démouler, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité