Recette
Sauce oseille de Nina

Vous avez besoin de
  • 1/2 kg de viande au choix
  • 1/4 de l d'huile
  • 5 poignées d'oseille
  • 3 tomates moyennes
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de poisson sec pilé
  • 1 c. à soupe de soumbala pilé
  • verre de poudre d'arrachide
  • 1,5 l d'eau
Instructions
  • Couper la viande en dés, émincer les oignons, couper les tomates en dés.
  • Laver bien l'oseille.
  • Dans une casserole, mettre l'huile, faire revenir la viande, les oignons, les tomates, la pâte de tomates.
  • Mélanger bien le tout, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter l'eau.
  • Mettre le poisson, le soumbala, couvrir, laisser bouillir le temps que la viande soit presque cuite.
  • Ajouter l'oseille, remuer 2 min, ajouter la poudre d'arachide.
  • Mélanger bien le tout, recouvrer.
  • Laisser mijoter 20 à 30 min à feu doux.
  • Saler, assaisonner à volonté.
  • Cette sauce s'accompagne avec du tô (pâte cuite à base de farine de maïs).
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité