Recette
Baba aux fruits

Vous avez besoin de
  • farine Suprême Francine : 500 g
  • beurre : 75 g
  • oeuf : 4
  • eau tiède : 100 ml
  • levure de boulanger : 30 g
  • lait tiède : 100 ml
  • sucre : 50 g
  • confiture d'abricots : 4 c. à soupe
  • sel : c. à café
  • eau : 1 l
  • rhum : 150 ml
  • sucre : 50 g
  • zeste d'orange : 1
  • zeste de citron : 1
  • pamplemousse rose : 1
  • pamplemousse jaune : 1
  • orange : 2
Baba aux fruits
Instructions
  • Délayer la levure avec le lait tiède, le sucre.
  • Dans un saladier, verser la farine suprême francine, le sel, les œufs, le mélange levure/lait/sucre, l’eau, mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  • Couvrir, laisser reposer 15 min.
  • Incorporer le beurre fondu tiède, travailler.
  • Toujours à la main pour obtenir une pâte bien souple.
  • Verser la préparation dans un moule tupperware à brioche en silicone.
  • Laisser lever dans un endroit tiède 30 min environ , la pâte doit arriver à 1.
  • Cm des bords du moule.
  • Faire cuire dans un four préchauffé thermostat 6 (180°c) pendant 25 min.
  • Laisser refroidir dans le moule.
  • Préparer le sirop , dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre,les zestes d’agrumes pendant 5 min puis ajouter le rhum.
  • Verser petit à petit la moitié du sirop chaud sur le baba.
  • Démouler-le, continuer de l’arroser , il doit être imbibé comme une éponge.
  • Le badigeonner à l’aide d’un pinceau alimentaire avec la confiture d’abricots tiédie.
  • Peler les pamplemousses, les oranges à vif,.
  • Les couper en quartiers, remplir le centre du baba.
  • Servir bien frais.
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