Recette
Escalopes de veau au jambon de parme

Vous avez besoin de
  • 8 escalopes de veau ou 4 selon la grandeur
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 brin de romarin
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 8 tranches de mozzarella
  • 3 c. à soupe de xérès
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • poivre et sel
Instructions
  • A l'aide d'un maillet, aplatir bien les escalopes.
  • Faire fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse,, y faire cuire la viande, l'ail jusqu'à ce que le veau soit bien doré des deux côtés.
  • Déposer un morceau de jambon sur chaque escalope, puis ajouter le xérès, le bouillon, le romarin.
  • Couvrir, faire cuire 10 min à feu doux.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Placer les escalopes dans un plat allant au four, recouvrer chacune d'elles avec une tranche de fromage.
  • Porter le liquide de cuisson à ébullition, le faire réduire légèrement.
  • Entre-temps, passer les escalopes au gril pour faire fondre le fromage.
  • Ôter le romarin, verser la sauce autour de la viande juste avant de servir.
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