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Recettes chou blanc moutarde

Salade terre mer

600 g de petits bouquets de chou-fleur, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d’huile de colza, 2 c. à café rase de curry en poudre, 2 c. à soupe de fromage blanc, 600 g de petits bouquets de brocoli, 2 c. à café de moutarde, 6 tranches de truite fumée
6 Personne(s)

Dips de légumes frais

sel, 8 carottes, 1 poivron rouge, quelques brins de ciboulette, 4 branches de céleri, 1 c. à soupe jus de citron, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1/2 chou-fleur, 1 gousse d'ail, 3 branches de persil plat, 1 botte de radis, poivre, 1 petit brocoli
8 Personne(s)

Grand aïoli de morue

pommes de terre : 6, oeuf : 2, sel, poivre, filet de morue salée : 750 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 3, huile d'olive : 50 cl, haricots verts : 250 g, oignon : 1, carotte : 3, oeuf : 3, chou fleur : 1 petit, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, ail : 4 gousses, bulot cuit : 500 g
6 Personne(s)

Chou à la noix de coco et aux épices

250 g de chou blanc, 25 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de curcuma, quelques feuilles de coriandre fraîche, sel, huile, 1 piment vert (facultatif), un petit bout de gingembre râpé, 1 c. à soupe de concentré de tomates avec un peu d'eau, 5 cl d'eau, 1 c. à café de grains de moutarde, 1 c. à soupe de curry, 20 cacahuètes
4 Personne(s)

Salade de chou blanc, comté et noix

1 citron, sel, poivre, 120 g de comté, 3 c. à soupe d’huile de noix, 50 g de cerneaux de noix, 600 g de chou blanc, 2 c. à café de moutarde forte
6 Personne(s)

Salade au chou blanc

150 g de raisins secs (raisins bruns), 2 c. à soupe de moutarde, dés de gruyère (facultatif), 2 c. à soupe d'huile mélangée (mélange 4 huiles type isio 4), sel, poivre, 300 g de dés de jambon, 1 yaourt nature, 1 chou blanc (taille moyenne à petite), 150 g de cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Suprême de volaille en habit vert

sel, poivre, 6 blancs de volaille, 1 c. à café de Cognac, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à café de Porto, 250 g de mousse de foie gras de canard, 5 c. à soupe d’huile de noix, 6 belles feuilles de choux verts blanchis
6 Personne(s)

Bretzel aux choux

salade verte : 6 feuilles, jambon (de pays) : 12 tranches, chou rouge : 150 g, crème fraîche : 30 cl, chou blanc : 150 g, bretzels : 6, cornichon (aigres-doux) : 100 g, mimolette (au cumin) : 200 g, moutarde forte : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade du jardin au fromage blanc

300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)

Légumes surprises

1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Coleslaw (salade de chou)

chou blanc : 400 g, sel : 1 c. à café rase, vinaigre de vin : 4 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, oeuf : 2, farine : 1 c. à soupe, poivre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, carotte : 1, beurre : 15 g
4 Personne(s)

Porc au soja

2 oignons, eau, 1 chou blanc en feuilles, 1 kg de viande de porc en morceaux, 3 poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 verre à moutarde de sauce soja
4 Personne(s)

Hamburger de pennsylvanie

2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre blanc du moulin frais, 1/2 chou blanc, finement râpé, 4 rondelles d'ananas en boite (réservez le jus), 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de cassonade, 3 brins de ciboule, finement émincés, 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ, du lait, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 4 c. de glaçage, 2 carottes, râpées, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 petits pains à hamburger, coupés en deux et grillés, 12 cl de jus d'ananas
4 Personne(s)

Chou tiède aux auguillettes de canard

1 coeur de chou blanc, 1 c. à soupe d'huile de noix, 200 g d'aiguillettes de canard, beurre, 2 c. à qoupe d'armagnac, 100 g de châtaignes en conserve, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 cl de fond de volaille, 40 g de cerneaux de noix, 1 échalote hachée, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Salade tournaisienne

des noix (du noyer européen), vinaigre, 2 pommes du pays, 100 g de salade de blé, 1 tasse de gros haricot de Soisson cuits et froids, 1 gros oignon cuit entier au four, ail, 2 à 3 blancs de poireau cuits et découpés en rondelles, moutarde, sel, poivre, choux rouge, pour la couleur, conservé dans le vinaigre, échalote, 4 gros chicons, huile
6 à 8 personnes

Confiture aux concombres

l’eau tiède pour couvrir, 1/2 tasse de gros sel à marinades (125 ml), 1 gros concombres non pelé, 1 gros chou-fleur, 8 tasses (1 l) oignons hachés fin, 4 tasses (1 l) de vinaigre blanc, 1 tasse (250 ml) de farine tout usage, 1/4 de tasse (60 ml) de moutarde en poudre, 2 c. à soupe (30ml) de graines de céleri, 8 tasses (2 l) de sucre granulé, 1 tête de céleri, haché fin, 1 c. à soupe (15 ml) de curcuma (tumeric), 12 petits concombres, pelés et hachés, 3 poivrons rouge épépinés et hachés fin, 2 c. à soupe (30 ml) de graines de moutarde, 3 tasses (675 ml) d'eau, 1 1/2 tasse (375 ml) vinaigre blanc
8 à 10 personnes

Salade mixte au bleu

sel, poivre, ½ chou blanc, quelques feuilles de laitue, un peu de ciboulette hachée, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites tranches de baguette de pain, 1 c. à soupe d'huile, 2 ou 3 bouquets de chou fleur, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 pommes
4 Personne(s)

Potée aux choux, poitrine salée et saucisses

1 verre de vin blanc sec, 1 jarret de porc, 250 g de saucisse de Morteau, 3 oignons émincés, 4 clous de girofle, 2 carottes émincées, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe de saindoux, 400 g de poitrine demi sel, 2 brins de thym, 2 choux verts
4 Personne(s)

 
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