Recette
Saucisse de Morteau en gratin de pommes de terre et poireau

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 350 g de poireaux
  • 1 saucisse Morteau
  • 1 verre de vin blanc (jura de préférence)
  • 300 g de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de comté râpé
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, émincer-les en fines rondelles.
  • Dans le beurre, faire revenir les poireaux émincés, puis mouiller avec du vin blanc.
  • Cuire la saucisse environ 30 min à l'eau.
  • Enlever la peau, la couper en rondelles fines.
  • Dans un plat à gratin, disposer les couches suivantes , pommes de terre, saucisse, poireaux,.
  • Puis terminer avec les pommes de terre.
  • Saupoudrer avec le comté râpé.
  • Arroser avec le bouillon de volaille, la crème.
  • Assaisonner légèrement, mettre un peu de muscade.
  • Faire cuire pendant 1 heure environ au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
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