Recette
Seiche aux épinards aux moules d'Espagne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de supions (petites seiches)
  • 500 g de moules (d'Espagne)
  • epinards
  • sel, poivre
Instructions
  • Les épinards, laver 1 kilo d'épinards comme à l'accoutumée, faire les blanchir 5 min, égoutter soigneusement, hacher les grossièrement.
  • Mettre dans une casserole un oignon haché, une tomate coupée en dés avec de l'huile d'olive, laisser revenir.
  • Baisser le feu, ajouter les épinards.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Les moules, faire ouvrir dans une casserole à feu vif.
  • Quand elles sont ouvertes, enlever les de leurs coquilles.
  • Couper les moules en deux ou trois.
  • Mettre les avec l'eau de cuisson dans les épinards.
  • Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
  • Les supions, enlever la peau, l'os.
  • Récupérer les tentacules, la chair de l'intérieur, en enlevant la tête, les poches d'encre.
  • Laver le tout à l'eau vive.
  • Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive, faire le revenir vivement (attention, en cuisant, les seiches ont tendance à "pétiller", on peut prendre des projections d'huile).
  • Au bout de 10 min, c'est tendre, cuit (si les seiches ont rendu de l'eau, attendre que l'eau se soit presque entièrement évaporée).
  • Final, mettre les seiches dans les épinards.
  • Laisser mijoter 5 à 10 minutes.
  • Juste avant de servir, joindre deux c.
  • À soupe d'ailloli, on accompagne ce plat d'un peu de riz.
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