Recette
Tiramisu façon flan

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 2 sachets de flan au chocolat
  • 1 bol de café tiède
  • 2 à 3 boîtes de biscuits petit beurre
  • 2 tablettes de chocolat au lait
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à soupe de lait
Instructions
  • Utiliser un plat carré ou rectangulaire (plus le plat est profond, plus il y aura de couches.
  • Faire cuire dans une casserole, le flan au chocolat comme indiqué sur la boîte.
  • Préparer le bol de café,, mettre les biscuits dans une assiette, il faut aller vite pour éviter la coagulation du flan dans la casserole.
  • Place le plat devant vous, tremper les bscuits dans le café quelques instants (attention pas trop longtemps sinon ils s'effritent), étaler-les sur le fond du plat afin de couvrir toute la surface en les collant doucement les uns à coté des autres.
  • S'il reste une petite surface non couverte, essayer de couper le biscuit puis le tremper pour couvrir le reste.
  • Une fois terminé, prendre immédiatement le flan, le verser doucement sur les biscuits en evitant qu'ils se relèvent.
  • Mettre immédiatement le plat au frais pour 5 min, juste le temps que le flan durcisse un peu.
  • Sortir le plat, renouveler l'opération autant que la profondeur du plat vous le permet, laisser tout de même 2 cm pour le napage.
  • Pendant que la dernière couche refroidie, couper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre, le lait, puis mettre le tout dans un bol, le passer au micro-ondes pendant 2 à 3 min à puissance maxi.
  • Remuer avec une cuillère en bois.
  • Sortir votre plat du frigo, le napper de chocolat.
  • Laisser refroidir puis remettre au frais 1 nuit durant.
  • Manger bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité