Recette
Courgettes farcies au thon mariné

Vous avez besoin de
  • 8 petites courgettes
  • 300 à 400 g de steack de thon rouge frais
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 3 tomates
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive et colza
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 1 citron
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, presser l’ail.
  • Émincer finement l’échalote.
  • Couper le thon en petits dés.
  • Mélanger l’ail, l’échalote avec le thon, le jus du citron, la ciboulette, le basilic.
  • Saler, poivrer.
  • Verser dessus les 2 huiles.
  • Mélanger bien, couvrir, placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  • Découper les courgettes dans le sens de la longueur, creuseez environ les 2/3.
  • Les faire cuire 10 min à la vapeur, à la cocotte, puis les laisser refroidir.
  • Elles doivent rester légèrement croquantes.
  • Les évider en ôtant les graines.
  • Saler, poivrer.
  • Laver les tomates, évider-les.
  • Couper la chair en petits dés.
  • Mélanger-les avec le thon mariné.
  • Garnir les courgettes avec la préparation, décorer de feuilles de persil, de basilic, de brins de ciboulette, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité