Recette
Mijoté de légumes à la marocaine

Vous avez besoin de
  • 1 kg de jaret de boeuf
  • 3 pommes de terre
  • 1 boîte de petits pois surgelés
  • 6 coeurs d'artichauts
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil plat
  • coriandre
  • 2 doses de safran
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'huilme de table
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les tomates, les couper en 2.
  • Les vider, ne laisser que la chair, la couper en petits dés.
  • Éplucher l'oignon, râper-le.
  • Dans une grosse marmite, mettre les dés de tomates, l'oignon râpé, ajouter le safran, le sel, le poivre, le gingembre, le persil plat, la coriandre, la gousse d'ail hachée, l'huile d'olive, l'huile de table.
  • Faire revenir le tout environ 10 min à feu doux.
  • Ajouter les morceaux de jaret, les faire revenir environ 5 min de chaque côté, couvrir la viande d'eau, couvrir, laisser mijoter le tout à feu doux environ 1 h 30, piquer la viande de temps en temps pour vérifier la cuisson.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en long, en grands morceaux.
  • Une fois la viande cuite, ajouter dans la marmite, les pommes de terre, les coeurs d'artichauts,, une fois les pommes de terre cuites, ajouter les petits pois.
  • Quand tous les légumes sont cuits, arrêter la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité