Recette
Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

Vous avez besoin de
  • bar : 4 petits
  • oignon : 600 g
  • oignon grelot : 12
  • tomate : 1
  • tomates cerise : 100 g
  • jeune carotte : 300 g
  • zeste d'orange : 1
  • beurre : 70 g
  • huile de tournesol : 1 c. à soupe
  • sucre : 1 c. à café
  • sel, poivre
Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons
Instructions
  • Éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets puis les disposer dans une casserole.
  • Ajouter 20 g de beurre, un demi verre d'eau, le sucre, du sel, du poivre.
  • Laisser cuire à couvert durant 20 mn.
  • Faire bouillir les tomates pendant quelques secondes, puis les couper en dés après les avoir épépinées.
  • Éplucher, couper finement les oignons puis faire les fondre, sans les faire dorer, à la poêle dans 30 g de beurre chaud.
  • Tailler le zeste d'orange en bâtonnets.
  • Couper les racines, les tiges des oignons grelots, puis faire les blanchir environ 10 mn dans une casserole d'eau salée portée à ébullition.
  • Faire chauffer l'huile, le reste du beurre dans une grande poêle.
  • Poser ensuite les bars dans la poêle, puis faire les cuire à feu doux durant 7 mn sur chaque face.
  • Ajouter sel, poivre.
  • Incorporer dans la fondue d'oignons, les carottes cuites, les oignons grelots,les tomates, les zestes d'orange, puis faire réchauffer le mélange pendant 5 mn.
  • Retirer la peau des bars, lever les filets, puis les disposer dans les assiettes conservées au chaud, entourer les avec les légumes.
  • Orner le tout de tomates cerises émincées juste avant de servir.
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