Recette
roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme

Vous avez besoin de
  • 8 fines tranches de jambon de parme
  • 2 échalotes
  • 1 aubergine
  • 1 fromage de chèvre type "chavroux"
  • 100 g de parmesan
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques brins de ciboulette
  • huile d'olive
  • poivre, sel
  • 300 g de purée de tomates
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon émincé
Instructions
  • Faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive puis réserver.
  • Couper l'aubergine en tranches puis les faire revenir dans de l'huile d'olive.
  • Les éponger.
  • Mélanger le fromage de chèvre avec le parmesan, le jaune d'oeuf, le poivre, les échalotes, la ciboulette.
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Étaler une tranche de jambon de parme puis mettre une tranche d'aubergine, un peu de farce puis rouler.
  • Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Mettre au four jusqu'à belle coloration du jambon de parme qui aura durci, deviendra croustillant.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Pour la sauce, faire revenir un oignon émincé dans un peu d'uile d'olive, y ajouter la purée de tomates puis le parmesan.
  • Laisser refroidir.
  • Trancher les rouleaux.
  • Disposer sur un plat un peu de sauce tomate puis les petits roulés par dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité