Recette
Tripes à la pottevine
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 2 kg de gras-double (tripes)
 - 2 pieds de veau
 - 3 carottes
 - 3 oignons
 - 5 gousses d'ail
 - 1 branche de céleri
 - 200 g de champignons de couche
 - thym
 - laurier
 - persil
 - 2 dl de vin blanc
 - 2 dl de bouillon (eau et cube)
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- En principe, le gras double est nettoyé par le tripier, blanchi.
 - Vous renseigner en l'achetant, au besoin, faire blanchir le gras-double 30 min à l'eau bouillante, de même pour les pieds.
 - Nettoyer, émincer tous les légumes.
 - Dans une terrine en grès ou dans une cocotte en fonte, disposer une couche de gras-double, une couche de légumes, une couche de gras-double, etc., en répartissant les aromates, l'assaisonnement.
 - Mouiller de vin blanc, d'eau couvrir, faire cuire à four moyen pendant 1 heure, puis doux pendant 7 à 8 heures.
 - La cuisson est très longue, mais vous pouvoir la rendre plus économique en la combinant avec d'autres.