Recette
Flan de laitue

Vous avez besoin de
  • 1 laitue (grosse)
  • 150 g de lardons allumettes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Flan de laitue
Instructions
  • Faire dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc, dès qu’ils sont colorés, les retirer du feu.
  • Éplucher, laver, sécher la laitue.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les feuilles de laitue à suer 1 min en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Fouetter la crème, les oeufs, saler, poivrer.
  • Ajouter les lardons, les feuilles de laitue, mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer un plat à four en porcelaine, verser le mélange dedans, le poser sur la plaque du four.
  • Ajouter deux verres d’eau dans la plaque, enfourner.
  • Faire cuire 40 min.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité