Recette
Tagliatelles à la crème de citron et au thon

Vous avez besoin de
  • 300 g de tagliatelles
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de thon
  • quelques tranches d’olives noires
  • le jus d’un demi citron
  • 30 g de gruyère râpé
  • 3 brins de basilic frais
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les tagliatelles dans 2 l d’eau pendant 10 min.
  • Dans une sauteuse, faire dorer l’ail dans une noix de beurre.
  • Y verser la crème, le jus de citron.
  • Ajouter le thon égoutté, émietté.
  • Incorporer les tranches d‘olives noires.
  • Saler, poivrer puis recouvrer immédiatement, réserver feu éteint.
  • Dès que les pâtes sont cuites «al dente», les ajouter, très mouillées, dans la sauteuse.
  • Retourner puis saupoudrer de fromage râpé, de persil.
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