Recette
Rôti de veau moelleux

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de veau dans l'épaule ou noix (1 kg 200)
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 verre de porto ou vin cuit
  • 1 verre d'eau
  • 1 oignon émincé
  • 3 feuilles de laurier
  • thym
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer une cocotte avec l'huile.
  • Faire dorer le rôti sur toutes les faces.
  • Réserver.
  • Mettre l'oignon émincé, les rondelles de carotte dans la cocotte.
  • Faire revenir 1 à 2 min, sans faire dorer.
  • Remettre le rôti dans la cocotte sur l'oignon, les carottes, ajouter le verre de porto, puis le verre d'eau, saler, poivrer.
  • Ajouter le laurier, le thym, couvrir, laisser cuire environ 45 min, à feu doux.
  • Vérifier la cuisson, en piquant soit une fourchette ou une lame de couteau, il ne doit pas sortir de jus rose.
  • Vous pouvoir accompagner de petites pommes de terre que vous pouvoir faire cuire dans la sauce avec le rôti.
  • Il suffit de les ajouter 10 min avant la fin de cuisson.
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