Recette
Fondue savoyarde facile

Vous avez besoin de
  • 400 g de comté et de beaufort
  • 200 g d'Emmental
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 verre à liqueur de kirsch
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  • Couper les 3 fromages en petits dés.
  • Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, la laisser dedans.
  • Verser 25 cl de vin blanc, faire chauffer.
  • Dans un petit récipient, verser le vin blanc restant (5 cl), le jaune d'oeuf, la maïzena, la noix de muscade.
  • Remuer, réserver.
  • Lorsque le vin frétille, verser le fromage en plusieurs fois sans cesser de remuer avec une spatule en bois à feu doux moyen.
  • Lorsque le fromage est bien fondu, verser le mélange, continuer de remuer doucement.
  • La préparation commence à être onctueuse, toujours un peu liquide.
  • Poivrer, verser le kirsch.
  • C'est prêt à servir.
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