Recette
Figues fourrées choco amandes

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe d'amandes effilées
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 24 figues sèches moelleuses
  • cacao en poudre et sucre glace pour la finition
  • 25 g de beurre froid
Instructions
  • Faire griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec.
  • Laisser refroidir puis hacher grossièrement.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis y ajouter la crème, le beurre en parcelles, les brisures d'amandes.
  • Mélanger soigneusement l'ensemble.
  • Fendre légèrement les figues dans la largeur, à l'aide d'une c.
  • À café, y introduire la crème.
  • Assouplir doucement sous vos doigts, les figues doivent avoir plus ou moins leur forme initiale.
  • Rouler les figues dans le cacao puis disposer les dans des caissettes en papier plissé.
  • Poudrer de sucre glace, réserver au frigo.
  • Les sortir 15 min avant de servir.
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