Recette
Côte de veau aux morilles fraîches

Vous avez besoin de
  • 150 g de morilles fraîches
  • 4 côtes de veau de lait de 4 cm d'épaisseur
  • 150 ml de crème à 35 %
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 125 ml de bouillon de volaille
  • 45 ml de Pommeau de Normandie (SAQ)
  • 15 ml d'estragon haché
  • 30 ml d'huile végétale
  • 30 ml de beurre
  • sel, poivre au goût
Instructions
  • Préchauffer le four à 375ºf.
  • Ouvrir les morilles en deux, les laver six ou sept fois à l'eau claire.
  • Dans une poêle, faire chauffer ensemble l'huile, le beurre, puis les assaisonner côtes de veau sur les deux côtés.
  • Faire doucement revenir la viande pendant 3 min de chaque côté, finir au four pendant 8 min.
  • Pendant ce temps, disposer les morilles dans une casserole avec la crème, l'ail, le bouillon de volaille.
  • Laisser cuire 5 min à feu moyen.
  • Ajouter le pommeau, l'estragon.
  • Faire cuire de nouveau pendant 2 min.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Retirer les côtes de veau, laisser reposer 2 min.
  • Dresser dans des assiettes, servir la sauce aux morilles sur le dessus.
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