Recette
Foie gras aux écailles d'ail rose de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées
  • 4 belles escalopes de foie gras frais de canard
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les gousses d'ail rose en lamelles, les faire fondre dans une poêle avec l'huile (elles doivent être dorées mais pas noires car l'ail devient âcre, désagréable au goût).
  • Mettre la farine dans une assiette plate, y passer les escalopes de tous les côtés afin qu'elles aient une fine pellicule de farine qui les recouvre.
  • Chauffer une poêle propre, y faire cuire les escalopes de foie 2 min de chaque côté.
  • En fin de cuisson, déglacer avec le vinaigre.
  • Dresser sur 4 assiettes, disposer les lamelles d'ail rose sur les escalopes comme des écailles de poisson.
  • Décorer, servir chaud.
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