Recette
Sorbet au pamplemousse rose allégé

Vous avez besoin de
  • 3 pamplemousses roses
  • 2 oranges
  • 4 c. à soupe d'édulcorant en poudre
  • 2 blancs d'œufs
Sorbet au pamplemousse rose allégé
Instructions
  • Peler a vif les pamplemousses en retirant toutes les peaux blanches au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
  • Réserver quelques quartiers au frais pour la décoration finale.
  • Presser les oranges, les pamplemousses, mettre le jus dans une petite casserole, ajouter l'édulcorant, faire chauffer doucement 10 min pour obtenir un sirop léger.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement dans le sirop froid.
  • Verser dans un récipient métallique, mettre 2 heures au congélateur, remuer de temps en temps avec une fourchette, pour éviter les paillettes de glace, ou faire prendre en sorbetière.
  • Sortir le sorbet du congélateur ou de la sorbetière 10 min avant de servir.
  • Disposer dans des coupes, décorer de quartiers de pamplemousse.
Accès rapide téléphone

Publicité