Recette
Tourte aux légumes et au boeuf

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 100 ml d'eau
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 50 ml d'huile d'olive
  • sel
  • 500 g boeuf haché
  • 3 tomates
  • 1,5 poivron de différentes couleurs
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • moutarde
  • un peu de fromage (cheddar, gruyère, gouda, selon envie)
  • herbes de Provence
  • ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la pâte brisée la foncer dans un moule beurré au préalable.
  • Étaler une fine couche de moutarde sur la pâte.
  • Faire revenir la viande avec du sel, du poivre dans une poêle.
  • Parallèlement, faire revenir dans une casserole les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
  • Incorporer les poivrons coupés en fines lamelles puis les tomates coupées en dés.
  • Saler, poivrer, ajouter 2 ou 3 pincées d'herbes de provence.
  • Laisser mijoter 15 min.
  • Rajouter dans la casserole les olives dénoyautées coupées en 4, laisser mijoter le tout 2 à 3 minutes.
  • Mettre la viande sur la pâte, verser le contenu de la casserole sur la viande.
  • Enfourner la tourte pendant 20 bonnes minutes.
  • Retirer la tourte du four, la saupoudrer de copeaux de fromage, l'enfourner jusqu'à ce que le fromage ait fondu, que la tourte soit dorée.
  • Avant de servir, ajouter un peu de ciboulette ciselée sur la tourte.
  • Servir chaud avec une salade verte assaisonnée à l'ancienne (avec de la moutarde).
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