Voir cherchez aussi

Recettes avoine et raisin

Barres de céréales maison

125 g de son d’avoine, 65 g de cassonade, 65 g de margarine allégé, 50 g de pépites de chocolat, 2 c. à soupe de miel liquide, 20 g de raisins secs
8 barres

Barres de céréales energie

12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)

Cookies légers au son d'avoine

125 g de raisins secs, abricots séchés ou pépites de chocolat, 50 g de beurre allégé, 125 g de sucre, 1 œuf, 175 g de son d'avoine, 50 g de farine fermentante, 1/2 c. à café de sel
5 Personne(s)

Biscuits florentins

350 g de sucre brun, 350 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de fruits confits, 100 g d'amandes émondées et hachées, 100 g de cerises confites, 350 g de beurre ou margarine, 400 g de chocolat à pâtisserie, 8 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Délices sablés aux pommes, façon crumble

1c. à café de vanille en poudre, 120 g de sucre, 250 g de farine, 4 c. à soupe d'eau, 3 à 4 c. à soupe (bien bombées) de céréales type Fruit'n'fibre ou kellogg's Extra, 115 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de cannelle, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de lait, 7 petites pommes, 1 c. à soupe de sucre
5 Personne(s)

Entremets d'avoine à l'orientale

2 c. à soupe de miel, 170 g de flocons d'avoine Rapidoats, caramel liquide, 30 g de raisins secs, 8 abricots secs, 4 figues sèches, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de thé à la menthe, 30 cl de lait, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade

190 g de beurre, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 80 g de noix hachées, 1/2 c. à café de sel, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 4 c. à soupe d'eau, 210 g de flocons d'avoine, 2 c. à café d'essence de vanille, 160 g de raisins secs, 1/2 amande ou noix pour la décoration, 1 oeuf, 260 g de farine
45 pièces

Biscuits aux flocons d'avoine

demi-amande ou noix pour la décoration, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 190 g de beurre, 2 c. à café d'essence de vanille, 4 c. à soupe d'eau, 160 g de raisins secs, 80 g de noix hachées, 210 g de flocons d'avoine, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 oeuf, 260 g de farine
45 piéces

Carrés aux canneberges

7 ml de bicarbonate de soude, 250 ml de farine, 350 g de canneberges, 15 ml de maïzena, 250 ml de sucre, 30 ml d'eau froide, 500 ml de flocons d'avoine, zeste d'une orange, 250 ml de beurre, 250 ml de cassonade, 1 ml de sel, 125 ml de raisins secs
4 Personne(s)

Muësli sur faisselle

1 c. à soupe de raisins secs, 1 petite grappe de raisin, ½ pamplemousse, 1 pomme, 30g de flocons de céréales mélangées (blé, avoine, riz), 200g de fromage blanc en faisselle 0% (égouttée)
1 Personne(s)

Biscuit à la farine d'avoine

1 c. à thé de vanille, 250 ml de farine tout usage, 375 ml de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 2 ml ou 1/2 c. à thé de poudre à pâte ou levure sèche instantanée, 2 ml ou 1/2 c. à thé de "bicarbonate de soude", 125 g de beurre mou, 250 ml de raisins, 250 ml de cassonade ou sucre brun
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité