Recette
Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade

Vous avez besoin de
  • 260 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure en poudre
  • 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun)
  • 110 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de zeste râpé d'orange
  • 1 oeuf
  • 2 c. à café d'essence de vanille
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 80 g de noix hachées
  • 160 g de raisins secs
  • 210 g de flocons d'avoine
  • 1/2 amande ou noix pour la décoration
  • 190 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Réduissez en crème le beurre ramolli, y ajouter la cassonade, le sucre semoule.
  • Lorsqu'ils sont fondus, l'oeuf, la vanille, le zeste d'orange, l'eau, puis la farine tamisée avec sel, levure.
  • A cette pâte homogène, incorporer les fruits secs roulés dans un peu de farine, puis, en trois fois, les flocons d'avoine.
  • Mélanger la pâte, la disposer, par cuillerées espacées de 5 cm, sur la tà le beurrée.
  • Au centre de chaque petit tas, presser une demi- amande ou noix, faire cuire environ 12 min à four moyen assez chaud, jusqu'à ce que les biscuits brunissent.
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