Recette
Gâteau sublime au beurre

Vous avez besoin de
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 3 oeufs
  • 2 1/2 tasses de farine
  • 120 g de chocolat au lait râpé
  • 1/3 de tasse de lait
  • 1 tasse de crème fouetté en chantilly
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Beurrer un moule profond de 23 cm.
  • Fouetter dans une terrine le beurre, le sucre, le cognac au fouet électrique jusqu'à ce que tout soit lisse, crémeux.
  • Ajouter les oeufs un à un en continuant à battre puis ajouter les ingrédients secs tamisés, le chocolat, le lait.
  • Remuer le tout doucement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • Verser dans le moule, égalisez la surface, enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Couper le gâteau en 3, horizontalement.
  • Répartir la crème chantilly également sur les étages du gâteau.
  • Vous pouvoir lui ajouter 3 c.
  • À soupe de sucre.
  • Vous pouvoir aussi glacer le gâteau de 60 g de beurre, 90 g de chocolat noir haché, 1 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Faire fondre ensemble le beurre, le chocolat, la crème au bain-marie pas trop chaud.
  • Remuer jusqu'à ce que tout soit lisse.
  • Laisser tiédir, glacer le gâteau avec une spatule métallique.
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