Recette
Omelette gourmande de Fatiha

Vous avez besoin de
  • blancs de poulet ou 2 escalopes
  • 10 oeufs
  • 2 pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 25 g de beurre de cuisine
  • huile pour la friture
  • quelque feuilles de persil frisé
  • thym
  • 2 ou 3 c. à soupe d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les escalopes en petits dés, saler, poivrer, laisser mariner un peu.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés.
  • Dans un bain d'huile, les faire frire.
  • Pendant ce temps, éplucher les échalotes, les couper en fines rondelles.
  • Dès que les pommes sont dorées, retirer de l'huile, laisser égouter.
  • Mettre le beurre dans une poêle, faire bien roussir les dés d'éscalope.
  • Ajouter l'échalote, le thym, le persil haché, un peu d'eau, de suite couvrir pour cuire à "l'étouffé".
  • Remuer, laisser un peu dorer les échalotes.
  • Ajouter les dés de pommes de terre, remuer encore, ôter du feu.
  • Casser les oeufs, saler, poivrer, les battre en omelette.
  • Mettre une noix de beurre dans la poêle, laisser fondre, baisser votre feu, y verser la moitié des oeufs, le mélange viande pommes de terre, l'autre moitié des oeufs par dessus, poivrer.
  • Laisser cuire cette première face comme pour une omelette.
  • Prendre un couvercle de la taille de votre poêle, ou plus grand, que vous plaquer fermement sur le dessus de la poêle, retourner aussi sec pour faire cuire l'autre face de l'omelette.
  • Attention ! ne retounez pas l'omelette sur le couvercle si les oeufs sont encore liquides.
  • Arrêter le feu 10 à 20 secondes après avoir retourné.
  • Recommencer l'opération du couvercle pour retrouver la face du départ.
  • A servir avec une bonne salade de mâche.
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