Recette
Porc à la Sichuanaise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet mignon (j'ai pris de la rouelle)
  • 2 petits piments forts
  • 1 noix de gingembre frais
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gros poivron rouge (il était vert ..)
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 2 c à soupe d'huile d'arachide
  • Pour la marinade
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de vin de riz ou xéres
  • 2 c à café de sucre en poudre
  • 1 c à café d'huile de sésame
  • 1 c à soupe de maïzena
Instructions
  • Délayer la maïzena avec la sauce soja dans un plat creux, puis ajouter le reste des ingrédients de la marinade.
  • Couper le porc en fines lamelles, mettre le dans la marinade 30 min.
  • Éplucher, râper le gingembre.
  • Hacher les piments.
  • Laver les blancs de poireaux, émincer-les.
  • Laver, retirer les graines du poivron, émincer-le.
  • Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse.
  • Ajouter le piment, le gingembre.
  • Environ 30 sec plus tard, ajouter le poireau, le poivron; faire revenir 3 min sans cesser de remuer.
  • Retirer les légumes, réserver les.
  • Verser les lamelles de porc, faire les revenir à feu vif 2 à 3 min sans cesser de remuer.
  • Remettre les légumes, ajouter le bouillon, poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 min.
  • Servir aussitôt.
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